Треск в голове причины

Недавно в голове начал ощущать треск. Как его убрать?



Ответы на вопрос (1)
Врач Андреева Светлана Сергеевна
Эксперт уровень 1
1

Врачей согласны

Треск в голове причины - pacient.info

Причин для появления треска в голове может быть несколько. И,конечно же, для каждого конкретного случая необходимо подбирать индивидуальное лечение. Но пренебрегать таким симптомом нельзя ни в коем случае. Рассмотрим некоторые причины возникновения шума в голове испособы избавления от него.

Современный жизненный ритм все меньше оставляет шансов человеку для уединения и покоя. Но оставлять без внимания такой симптом недопустимо! Треск в голове может напоминать шумную автостраду или шум морских волн. Он мешает работать, отнимает энергию и не дает сосредоточиться.

Для избавления от такой патологии сначала надо определить ее источник. Где же трещит: в ушах или в голове? Когда локализация установлена, лучше всего обратиться к ЛОРу для дагностики всей слуховой системы и, в частности, внутреннего уха. Шум может быть вызван поврежденными волосяными луковицами на внутреннем ухе. Хотя заочно исключать инфекцию в качестве причины тоже нельзя.

Если треск провоцируется заболеваниями внутреннего уха, то, как правило, кроме треска наблюдаются и другие симптомы: повышение температуры, тошнота, иногда рвота.

Не занимайтесь самостоятельным определением диагноза и, уж тем более, самолечением, поскольку есть вероятность нанесения значительного вреда здоровью.

Довольно часто треск в голове без дополнительных симптомов может свидетельствовать об эмоциональном или физическом переутомлении. При этом шуметь будет не постоянно, а пульсирующими приступами. Такой треск почти всегда исчезает самостоятельно без каких-либо дополнительных процедур.

При начальной стадии невроза также может трещать в голове,когда человек испытывает чрезмерные психические нагрузки. Как правило, попутно появляется раздражительность, хроническая усталость, неспособность сфокусировать внимание. Для избавления от дискомфортных симптомов и надвигающейся неврастении необходимо решить назревшие конфликты и хорошо отдохнуть подальше от проблем.

А вот если у человека повышенное артериальное давление, к треску в голове следует отнестись еще настороженней. Неожиданное появление шума в голове с попутным потоотделением и покраснением кожных покровов могут стать предвестниками гипертонического криза! Сразу же необходимо принимать назначенные врачом препараты.

Вообще не стоит пренебрегать таким симптомом. Если треск наблюдается хотя бы 1 раз в неделю на протяжении месяца - это уже сигнал: пора обращаться в больницу. Начните с терапевта, затем обследуйтесь у отоларинголога и невролога. Врачи оценят состояние сосудов, локальных нервов, состояние шейного отдела позвоночника. Вполне вероятно, что потребуется пройти компьютерную томографию головы.

Не начинайте лечения, пока не будет четко установлена причина патологии. И при определении причины ключевую роль будете играть, наверно, Вы. Ведь кроме Вас, никто не знает тонкостей провляющихся симптомов в Вашем организме. Для лечения шума в ушах пользуйтесь исключительно рекомендациями специалиста.



Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте вопрос врачу

Получите бесплатный ответ от самых лучших юристов сайта.

(128 символов осталось)

Спросить сейчас

28,265 ответов за неделю

2,744 отвечающих врачей